Василий Орехов (vas_orekhov) wrote,
Василий Орехов
vas_orekhov

Байка из жизни.

В середине сентября поехал на фестиваль фантастики "Звездный мост" в Харькове. В обеденное время, поблуждав по центральной площади, на которой множество рабочих собирали гигантскую сцену для вечернего концерта "Queen", мы с Глушковым, Шалыгиным, Прошкиным, Овчинниковым и Димой Малкиным забрались в случившийся рядом ресторан, который мне сначала отрекомендовали как "Теремок", но оказавшийся в результате "Княжим теремом". Было много пива, на что нам даже попеняли, что здесь пафосное место и нормальные люди сюда вообще-то поесть приходят, а пивняк за углом. Впрочем, никто нас на улицу не выставил, и мы не стали вступать в ненужные дискуссии.
Подавая счет, молоденький официантик робко спросил: "Простите, а вы не с концерта?" Пришлось разочаровать юного любителя творчества "Queen", желавшего хотя бы опосредованно, через вторые руки прикоснуться к своим кумирам. И только когда он ушел, мы поняли, в чем дело.
За столом, уставленным рок-н-ролльным пивом, восседал огромный дядька-байкер с лысой головой и черной ваххабитской бородой - Рома Глушков. По обе стороны от него сидели два одинаковых, наголо бритых шкафчика - Слава Шалыгин и Женя Прошкин. Олегас Овчинников был в вельветовом британском пиджачке и нес на лице эстетические следы трехдневной гламурной небритости, я был весь в черном, Дима Малкин был прилично одет и необычайно представителен. Ни дать ни взять охрана, роуди и продюсеры группы, забежавшие перехватить пива недалеко от места основных событий. Или некая харьковская рок-группа, собирающаяся играть на разогреве у великих.
Поступило предложение сказать официанту, что за этим столом в основном сидят авторы литературного проекта "STALKER", но не было уверенности, что он отреагирует на это с тем же энтузиазмом. Так он до сих пор и не знает, каких людей обслуживал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments